
September ist Hoffest-Zeit. Lerne unsere Erzeuger kennen...
Liebe Freikost Freunde,
zur Zeit des Ernte Dank Festes öffnen unsere Erzeugerhöfe traditionell ihre Türen und laden zur sinnlichen und kulinarischen Begegnung ein. Ein Bezug zu unserer Lebensmittelquelle - Boden, Landschaft, Tiere und Menschen, die diesen Ort mit ihrer Körper- und Seelenkraft formen, erdet uns und hilft uns Dankbarkeit und Wertschätzung für unsere Speisen zu empfinden. Diese Form von Nahrungsmittelerzeugung ist leider keine Selbstverständlichkeit mehr in unserer Zeit.
Also rauf aufs Land - Kulturlandschaft und Handwerk erleben, Hofprodukte genießen, Begegnung und Vernetzung fördern.
Bollheimer Hoffest - 11.09.22 11-18 Uhr
Nach zwei Jahren Zwangspause freuen sich die Bollheimer auf einen Neustart. Wie in all den Jahren zuvor wird die Begegnung und das Erleben von Bollheim in all seinen Facetten im Vordergrund stehen. Ihren Stolz auf all das, was über die Jahre auf Bollheim hat werden können werden sie, in aller Bescheidenheit, an diesem Tag präsentieren und zum Ausdruck bringen.
Birkenhof Hoffest - 18.09.22 11-16 Uhr
IDas Birkenhof-Team läd zum Hoffest und Handwerkermarkt im Siegerland ein. Der Demeter-Betrieb gestaltet seine Landwirtschaft und das Hofleben mit Leidenschaft vielfältig. Neben der Produktion von gesunden, hochwertigen Lebens-Mitteln bietet der Hof einen Altersgarten, einen Hofkindergarten und Raum für Kultur und Begegnung in den Veranstaltungsräumen an. Ein Ausflug in das schöne Siegerland am Rothaargebirge lohnt sich.

Streuobstwiesen - regionaler Genuss, Naturschutz & Kulturlandschaftspflege
Unsere Freunde Uschi und Christian Schäfer engagieren sich seit über 25 Jahren für die Anlage und den Erhalt von Streuobstwiesen im Vorgebirge und Rhein-Sieg-Kreis. Ihnen ist es wichtig, etwas für die optische Bereicherung unserer Landschaft und den Erhalt von alten Obstsorten zu tun. Dabei spielt auch die Schaffung von Lebensräumen für Tiere und Pflanzen eine große Rolle.
Zur Erntezeit dürfen wir unser Freikost Sortiment mit dem einzigartigen Geschmack der alten Obstsorten bereichern und die Sortenvielfalt aus unserer Heimat wiederentdecken. Der kulinarische Genuss ist zeitgleich ein wertschätzender Beitrag zu Naturschutz und Kulturlandschaftspflege in unserem Umland.

Monatsangebot September
Unser Angebot im September bringt Euch kulinarischen Genuss und Heimatgefühl... Lavendel-Gelbkorn-Laib aus dem Urgetreide Gelbweizen, Linsen von der schwäbischen Alb, Buchweizen aus Süddeutschland, Weingenuss von der Ahr und aus dem Zellertal. Und für alle DIY Fans setzen wir unseren regionalen Bienenwachs und Sheabutter im Pfandglas ins Angebot
Wir wünschen Euch eine gute Zeit und freuen uns auf Euren Besuch!
Herzliche Grüße,
Euer Freikost Team
Meld Dich für unseren Newsletter an!
Und erhalte alle wichtigen Neuigkeiten, Tipps und Angebote von Freikost Deinet.