Weine voller Charakter, Heimat und innerer Harmonie
Wir waren mit dem Freikost Team erneut bei der letzten Weinernte bei Janson Bernhard dabei, und haben kräftig mitgeholfen. Geerntet wurde dieses Jahr Riesling für den leckeren Kalkfels Riesling. Aber natürlich haben wir uns nach getaner Arbeit durch alle Sorten durchprobiert und Euch einige Lieblingsweine mitgebracht.
Weiterlesen →Freikost Angebot April
Förder Deine Ernährungssouveränität mit regionaler Landwirtschaft! Wir brauchen regionale Versorgungsstrukturen, um resilient auf Krisen reagieren zu können. Deswegen setzen wir regionales Getreide, Linsen von der schwäbischen Alb, deutsche Kürbiskerne und vieles mehr ins Angebot!
Weiterlesen →Liebling von Lina: Biohof Kapplermühle
Unsere wunderbare Lina hat den Biohof Kapplermühle als ihren Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Bärlauchzeit
Jedes Jahr freuen wir uns aufs Neue, wenn der erste frische Bärlauch eintrifft. Wir stellen Euch unsere Lieblingsrezepte vor...
Weiterlesen →Erzeugerportrait: Mühlenbäckerei J. Zippel
Die Mühlenbäckerei J. Zippel ist die Hofbäckerei vom Demterhof Haus Bollheim bei Zülpich. Der Hofbäcker und sein Team sind in der Region für ihre Backkunst bekannt – die Mühlenbäckerei Zippel steht für biodynamische Backwaren, die mit höchster Handwerkskunst produziert werden.
Weiterlesen →Liebling von Camila: Birkenhof Siegerland
Unsere wunderbare Camila hat den Demeterbetrieb Birkenhof aus dem Siegerland zu ihrem Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Freikost Angebot Mai
Der Mai bringt uns Bärlauch, Spargel, Rhabarber, Radieschen, Eiszapfen, Rübstiel, Salate, saftiges Grün auf Wiesen & in Wäldern und kraftspendende Sonnenstrahlen. Unser Angebot für kulinarische Frühlings-Genüsse...
Weiterlesen →Freikost Post April 2022: Förder Deine Ernährungssouveränität mit regionaler Landwirtschaft
Liebe Freikost Freunde, im Monat April gestalten wir unser Angebot zum Thema "Ernähruns-Souveränität". Die aktuellen Entwicklungen zeigen uns sehr deutlich, wie wichtig eine lokale, regionale Lebensmittelversorgung ist. Die Lösungsansätze für die aktuell sichtbar werdenden Probleme sind schon lange vorhanden: Regionale Strukturen und Vernetzungen in der Lebensmittelerzeugung (und natürlich auch in anderen Branchen) erhalten und weiter ausbauen, kurze Wege vom Feld bis auf den Teller, eine vielfältige, nachhaltige Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, die resilienter auf Krisen reagieren kann und einen hohen Beitrag für die Artenvielfalt und die Gesundheit von Mensch und Umwelt leistet, fördern.
Weiterlesen →Portrait: Sennerei Andeer
Die Käserin Maria Meyer und Affineur Martin Bienerth betreiben die Dorfsennerei mit Laden seit 2001. Sie verarbeiten die silofreie Biomilch von den Bergbauern aus Andeer und Pignia. Die Rohmilch wird morgens und abends ungekühlt in die Sennerei gebracht und sofort verarbeitet. Kurze Wege, handwerkliche Verarbeitung und ein hoher Kräuteranteil im Weidefutter der Tiere geben den Andeerern Käse ihren unvergleichbaren ehrlichen Charakter.
Weiterlesen →Spargelzeit
Der Mai bringt Bärlauch, Spargel, Rhabarber, Rübstiel, Radieschen, Eiszapfen und junge Salate. Zeit für Kreativität in der Heimvorteil Küche...
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