1.3.2023Immer mehr Menschen fasten aus sozio-ökologischen Gründen. Wir Freiköstler setzen auf eine undogmatische, aber dafür stetige Veränderung, um lebenswerte Grundlagen für unsere Gesellschaft und die Umwelt wiederzuerlangen...
Weiterlesen →1.3.2023"Tue Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, in ihm zu wohnen" Das Frühjahr ist eine gute Zeit, um seinen Körper gründlich von außen und innen zu reinigen. Wir zeigen Dir, wie Du mit wenigen Zutaten wohltuende, vitalisierende Produkte für Deinen persönlichen Frühjahresputz herstellen kannst...
Weiterlesen →2.2.2023 Liebe Freikost Freunde, Die aktuelle Entwicklung im politischen Weltgeschehen bereitet uns große Sorge. Weil Angst kein guter Begleiter ist, und wir vermeintlich wenig Einfluss auf die großen weltlichen Entwicklungen haben, möchten wir Euch gerne auf eine andere gedankliche Reise mitnehmen…
Weiterlesen →2.9.2022Lass Dich von Uschi's Lieblingsrezept zur Zwetschgen-/Pflaumenzeit inspirieren. Uschi ist Streuobstwiesenliebhaberin, Erhalterin alter Obstsorten, Förderin von Wildbienen und eine begnadete Bäckererin...
Weiterlesen →1.9.2022Streuobstwiesen gehören zu unserer Kulturlandschaft im Rheinland wie der Dom zu Köln. Mit ihrem Rückgang schwinden Sortenvielfalt, wichtige Lebensräume für seltene Tiere und wertvolle Ökosysteme. Uschi und Christian Schäfer setzen sich seit seit über 25 Jahren für die Anlage und den Erhalt von Streuobstwiesen im Vorgebirge und Rhein-Sieg-Kreis ein.
Weiterlesen →Wir waren mit dem Freikost Team erneut bei der letzten Weinernte bei Janson Bernhard dabei, und haben kräftig mitgeholfen. Geerntet wurde dieses Jahr Riesling für den leckeren Kalkfels Riesling. Aber natürlich haben wir uns nach getaner Arbeit durch alle Sorten durchprobiert und Euch einige Lieblingsweine mitgebracht.
Weiterlesen →Unsere wunderbare Lina hat den Biohof Kapplermühle als ihren Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Die Mühlenbäckerei J. Zippel ist die Hofbäckerei vom Demterhof Haus Bollheim bei Zülpich. Der Hofbäcker und sein Team sind in der Region für ihre Backkunst bekannt – die Mühlenbäckerei Zippel steht für biodynamische Backwaren, die mit höchster Handwerkskunst produziert werden.
Weiterlesen →Unsere wunderbare Camila hat den Demeterbetrieb Birkenhof aus dem Siegerland zu ihrem Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Die Käserin Maria Meyer und Affineur Martin Bienerth betreiben die Dorfsennerei mit Laden seit 2001. Sie verarbeiten die silofreie Biomilch von den Bergbauern aus Andeer und Pignia. Die Rohmilch wird morgens und abends ungekühlt in die Sennerei gebracht und sofort verarbeitet. Kurze Wege, handwerkliche Verarbeitung und ein hoher Kräuteranteil im Weidefutter der Tiere geben den Andeerern Käse ihren unvergleichbaren ehrlichen Charakter.
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