DIY Rezepte für Deine Detox-Kur
1.3.2023"Tue Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, in ihm zu wohnen" Das Frühjahr ist eine gute Zeit, um seinen Körper gründlich von außen und innen zu reinigen. Wir zeigen Dir, wie Du mit wenigen Zutaten wohltuende, vitalisierende Produkte für Deinen persönlichen Frühjahresputz herstellen kannst...
Weiterlesen →Freikost Angebot zur jecken Zeit
2.2.2023Wir feiern die 5. Jahreszeit mit Hellers Kölsch, verpackungsfreien Knabbereien und Naschwaren, Kölschseife und vielen weiteren Angeboten. Treibt den Winter aus und zeigt der Politik auf närrische Weise, was wir von Ihnen für uns und zukünftige Generationen fordern...
Weiterlesen →Freikost Post Februar: Gedanken zum Frieden
2.2.2023 Liebe Freikost Freunde, Die aktuelle Entwicklung im politischen Weltgeschehen bereitet uns große Sorge. Weil Angst kein guter Begleiter ist, und wir vermeintlich wenig Einfluss auf die großen weltlichen Entwicklungen haben, möchten wir Euch gerne auf eine andere gedankliche Reise mitnehmen…
Weiterlesen →Freikost Post Dezember: Gedanken zum Jahresübergang
15.12.2022 Liebe Freikost Freunde, Unsere Vorsätze für 2023: Wir bleiben unseren Zielen treu und geben weiterhin alles, um die Ernährungssouveränität unserer Region weiter aufzubauen und zu stärken!
Weiterlesen →Zwetschgenzeit
2.9.2022Lass Dich von Uschi's Lieblingsrezept zur Zwetschgen-/Pflaumenzeit inspirieren. Uschi ist Streuobstwiesenliebhaberin, Erhalterin alter Obstsorten, Förderin von Wildbienen und eine begnadete Bäckererin...
Weiterlesen →Streuobstwiesen Schäfer in Alfter
1.9.2022Streuobstwiesen gehören zu unserer Kulturlandschaft im Rheinland wie der Dom zu Köln. Mit ihrem Rückgang schwinden Sortenvielfalt, wichtige Lebensräume für seltene Tiere und wertvolle Ökosysteme. Uschi und Christian Schäfer setzen sich seit seit über 25 Jahren für die Anlage und den Erhalt von Streuobstwiesen im Vorgebirge und Rhein-Sieg-Kreis ein.
Weiterlesen →Weine voller Charakter, Heimat und innerer Harmonie
Wir waren mit dem Freikost Team erneut bei der letzten Weinernte bei Janson Bernhard dabei, und haben kräftig mitgeholfen. Geerntet wurde dieses Jahr Riesling für den leckeren Kalkfels Riesling. Aber natürlich haben wir uns nach getaner Arbeit durch alle Sorten durchprobiert und Euch einige Lieblingsweine mitgebracht.
Weiterlesen →Liebling von Lina: Biohof Kapplermühle
Unsere wunderbare Lina hat den Biohof Kapplermühle als ihren Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Erzeugerportrait: Mühlenbäckerei J. Zippel
Die Mühlenbäckerei J. Zippel ist die Hofbäckerei vom Demterhof Haus Bollheim bei Zülpich. Der Hofbäcker und sein Team sind in der Region für ihre Backkunst bekannt – die Mühlenbäckerei Zippel steht für biodynamische Backwaren, die mit höchster Handwerkskunst produziert werden.
Weiterlesen →Freikost Post November: Kulinarisches Angebot aus den Freikost Spendern
Liebe Freikost Freunde, für Euer unverpacktes Freikost Menü setzen wir im November herbstliche Zutaten für Euch ins Angebot. Passend dazu empfehlen wir zwei Weine von unserem Lieblingsweingut Janson Bernhard aus dem Zellertal. Kochen ist kreativ, gesellig, Freude bringend und die Basis für Alles in unserem Leben. Also ran an die Kochtöpfe...
Weiterlesen →