Liebling von Camila: Birkenhof Siegerland
Unsere wunderbare Camila hat den Demeterbetrieb Birkenhof aus dem Siegerland zu ihrem Lieblingserzeuger gewählt, weil…
Weiterlesen →Bärlauchzeit
Jedes Jahr freuen wir uns aufs Neue, wenn der erste frische Bärlauch eintrifft. Wir stellen Euch unsere Lieblingsrezepte vor...
Weiterlesen →Freikost Post April 2022: Förder Deine Ernährungssouveränität mit regionaler Landwirtschaft
Liebe Freikost Freunde, im Monat April gestalten wir unser Angebot zum Thema "Ernähruns-Souveränität". Die aktuellen Entwicklungen zeigen uns sehr deutlich, wie wichtig eine lokale, regionale Lebensmittelversorgung ist. Die Lösungsansätze für die aktuell sichtbar werdenden Probleme sind schon lange vorhanden: Regionale Strukturen und Vernetzungen in der Lebensmittelerzeugung (und natürlich auch in anderen Branchen) erhalten und weiter ausbauen, kurze Wege vom Feld bis auf den Teller, eine vielfältige, nachhaltige Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, die resilienter auf Krisen reagieren kann und einen hohen Beitrag für die Artenvielfalt und die Gesundheit von Mensch und Umwelt leistet, fördern.
Weiterlesen →Monatsangebot Juli
Genieß den Sommer in Bonn...
Weiterlesen →Frisches Grillfleisch vom Biohof Kapplermühle
Frische hat ihren Preis. Dafür innere Werte... Frisches Grillfleisch aus ökologischer Tierzucht bieten wir Euch vom Biohof Kapplermühle aus Bad Berleburg an.
Weiterlesen →Geburtstagsangebot Juni
Wir feiern 8 Jahre Freikost Deinet, die Revolution des Verpackungsmarktes, unsere regionalen Erzeugerhelden und unsere treuen Kund*inn*en. Danke!
Weiterlesen →Portrait: Sennerei Andeer
Die Käserin Maria Meyer und Affineur Martin Bienerth betreiben die Dorfsennerei mit Laden seit 2001. Sie verarbeiten die silofreie Biomilch von den Bergbauern aus Andeer und Pignia. Die Rohmilch wird morgens und abends ungekühlt in die Sennerei gebracht und sofort verarbeitet. Kurze Wege, handwerkliche Verarbeitung und ein hoher Kräuteranteil im Weidefutter der Tiere geben den Andeerern Käse ihren unvergleichbaren ehrlichen Charakter.
Weiterlesen →Freikost Angebot Mai
Der Mai bringt uns Bärlauch, Spargel, Rhabarber, Radieschen, Eiszapfen, Rübstiel, Salate, saftiges Grün auf Wiesen & in Wäldern und kraftspendende Sonnenstrahlen. Unser Angebot für kulinarische Frühlings-Genüsse...
Weiterlesen →Freikost Angebot April
Förder Deine Ernährungssouveränität mit regionaler Landwirtschaft! Wir brauchen regionale Versorgungsstrukturen, um resilient auf Krisen reagieren zu können. Deswegen setzen wir regionales Getreide, Linsen von der schwäbischen Alb, deutsche Kürbiskerne und vieles mehr ins Angebot!
Weiterlesen →Spargelzeit
Der Mai bringt Bärlauch, Spargel, Rhabarber, Rübstiel, Radieschen, Eiszapfen und junge Salate. Zeit für Kreativität in der Heimvorteil Küche...
Weiterlesen →