Liebling von Camila: Birkenhof Siegerland

Unsere wunderbare Camila hat den Demeterbetrieb Birkenhof aus dem Siegerland zu ihrem Lieblingserzeuger gewählt, weil…

“Der Birkenhof legt Wert auf eine biologisch-dynamische und vielfältige Landwirtschaft. Sie nutzen keine synthetischen Pflanzenschutzmittel und ihre Kühe werden nur mit Futter aus eigenem Anbau gefüttert. Die Birkenhof Produkte überzeugen mit ausgezeichnetem Geschmack und Qualität”

Die 30 rotbunten Milchkühe und ein Zuchtbulle bilden das Herz des Birkenhofes. Sie tragen alle Hörner und Namen. Den Sommer verbringen die Tiere Tag und Nacht auf der Weide. Im Winter bekommen sie Kleegrasheu und kräuterreiches Wiesenheu aus eigenem Anbau. Aus der Milch werden in der hofeigenen Molkerei hochwertige Produkte wie Rochmilch-Quark, Joghurt, Frischkäse und Camembert hergestellt. Diese Produkte kommen jeden Mittwoch mit der guten Birkenhof-Milch (die mit dem gelben Deckel) und weiteren Hoferzeugnissen (Edelkäserei Kalteiche und Biohof Kapplermühle) aus dem Siegerland zu uns nach Bonn. Die Birkenhof-Milch wird schonend verarbeitet und hat einen hohen Gehalt an Omega- 3-Fettsäuren und konjugierter Linolsäure. Sie wird häufig von Menschen vertragen, die allergisch auf Milch reagieren. Für die Herstellung der Fruchtjoghurts wird ein Teil der Molke entzogen. Dadurch kann auf die Zugabe von Guakernmehl oder Milchpulver verzichtet werden und die Produkte sind gehaltvoller als vergleichbare Joghurts.