Zutaten:
Zubereitung:
Die entsteinten und etwas zerkleinerten Früchte mit dem Gelierzucker und den Gewürzen verrühren und zum Kochen bringen. Erst mal nicht zu viel gemahlenen Zimt nehmen und zwischendurch probieren und ggf. nachwürzen. Unter ständigen Rühren 20 Minuten köcheln, am Schluss die Gewürze (Zimtstange und Vanilleschote) entfernen und heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zwetschgen mit dem Zucker und den Gewürzen in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Sie sollen am Schluss leicht zerfallen sein. Abkühlen lassen.
Für die Crumble:
Zubereitung:
Die Crumble-Zutaten mit der Hand zu Streuseln kneten und auf die erkaltete Zwetschgenmasse in der Auflaufform geben. Bei 190 Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.