Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bärlauchblüten

Bärlauch-Frischkäsesoße zum Spargel

Super einfach und lecker

Zutaten:

  • 200g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 EL Schlagsahne
  • 4 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Bund Bärlauch

 Zubereitung:

  • Den Frischkäse in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen
  • Die Gewürze, die Sahne und die Milch zugeben
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in die warme Käsesoße geben. Jetzt die Soße nicht mehr kochen lassen, sonst stockt das Ei
  • Bärlauch waschen, fein hacken und in die Soße geben
Bärlauchpesto im Glas

Frisches Bärlauchpesto

Passt gut zu unseren Emmerlingen von der Schwäbischen Alb, zu frischem Spargel oder als Dip zu gegrilltem Gemüse

Zutaten:

  • 1 Bund frischer Bärlauch
  • 30 g Ölsaaten (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne)
  • 20 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Saaten leicht in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen oder weiteres Öl hinzufügen.

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Ein genussvolles und unkompliziertes Rezept

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne oder Hafersahne
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional einen Spritzer Zitronensaft

Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Bärlauch waschen und grob hacken. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln und den Bärlauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bon Appetit, wünscht das Freikost Team