Bärlauchblüten

Bärlauch-Frischkäsesoße zum Spargel

Super einfach und lecker

Zutaten:

  • 200g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 EL Schlagsahne
  • 4 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Bund Bärlauch

 Zubereitung:

  • Den Frischkäse in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen
  • Die Gewürze, die Sahne und die Milch zugeben
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in die warme Käsesoße geben. Jetzt die Soße nicht mehr kochen lassen, sonst stockt das Ei
  • Bärlauch waschen, fein hacken und in die Soße geben
Bärlauchpesto im Glas

Frisches Bärlauchpesto

Passt gut zu unseren Emmerlingen von der Schwäbischen Alb, zu frischem Spargel oder als Dip zu gegrilltem Gemüse

Zutaten:

  • 1 Bund frischer Bärlauch
  • 30 g Ölsaaten (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne)
  • 20 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Saaten leicht in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen oder weiteres Öl hinzufügen.

Bon Appetit, wünscht das Freikost Team