
Bärlauch-Frischkäsesoße zum Spargel
Super einfach und lecker
Zutaten:
- 200g Frischkäse
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Milch
- 1 Eigelb
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung:
- Den Frischkäse in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen
- Die Gewürze, die Sahne und die Milch zugeben
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in die warme Käsesoße geben. Jetzt die Soße nicht mehr kochen lassen, sonst stockt das Ei
- Bärlauch waschen, fein hacken und in die Soße geben

Frisches Bärlauchpesto
Passt gut zu unseren Emmerlingen von der Schwäbischen Alb, zu frischem Spargel oder als Dip zu gegrilltem Gemüse
Zutaten:
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 30 g Ölsaaten (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne)
- 20 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Bärlauch waschen und abtropfen lassen. Saaten leicht in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen oder weiteres Öl hinzufügen.