
Gutes zum Fest
14.11.2023mit den Laternenumzügen zu St. Martin bereiten wir uns auf die dunklere Jahreszeit vor und begrüßen die schöne Adventszeit. Wir zünden unsere innere Kerze an, richten den Blick nach Innen, und lassen alles Erlebte reifen und wachsen. Es ist Zeit für...
Weiterlesen →erhalten statt wachsen
21.9.2023aus unseren Sommerferien in Graubünden haben wir neue Inspirationen, Visionen und Energien mitgebracht, die wir gerne mit Euch teilen und verwirklichen möchten...
Weiterlesen →Freikost Post Mai: Wir feiern 9 Jahre Freikost
4.5.2023Feiert mit uns 9 Jahre Freikost Deinet - den Beginn der Unverpackt-Bewegung, unsere Biolandwirte, das Lebensmittelhandwerk und den Genuss von guten, ehrlichen Lebensmitteln...
Weiterlesen →Freikost Post März: Fastenangebot, Detox DIY, Umweltfasten
2.3.2023Es gibt vielfältige Möglichkeiten, die Fastenzeit zu zelebrieren. Fastenangebot, DIY Rezepte für die Detox-Kur und Fasten für die Umwelt und soziale Gerechtigkeit…
Weiterlesen →Freikost Post Februar: Gedanken zum Frieden
2.2.2023 Liebe Freikost Freunde, Die aktuelle Entwicklung im politischen Weltgeschehen bereitet uns große Sorge. Weil Angst kein guter Begleiter ist, und wir vermeintlich wenig Einfluss auf die großen weltlichen Entwicklungen haben, möchten wir Euch gerne auf eine andere gedankliche Reise mitnehmen…
Weiterlesen →Freikost Post Dezember: Gedanken zum Jahresübergang
15.12.2022 Liebe Freikost Freunde, Unsere Vorsätze für 2023: Wir bleiben unseren Zielen treu und geben weiterhin alles, um die Ernährungssouveränität unserer Region weiter aufzubauen und zu stärken!
Weiterlesen →Freikost Post November: Kulinarisches Angebot aus den Freikost Spendern
Liebe Freikost Freunde, für Euer unverpacktes Freikost Menü setzen wir im November herbstliche Zutaten für Euch ins Angebot. Passend dazu empfehlen wir zwei Weine von unserem Lieblingsweingut Janson Bernhard aus dem Zellertal. Kochen ist kreativ, gesellig, Freude bringend und die Basis für Alles in unserem Leben. Also ran an die Kochtöpfe...
Weiterlesen →Freikost Post Oktober: Regionale Vielfalt jetzt erhalten und fördern!
Liebe Freikost Freunde, der Herbst bringt kulinarischen Genuss und üppige Vielfalt auf unsere Teller. Unsere Gemüseauslage leuchtet Orange, Gelb, Rot und Grün. Kürbisse, Möhren, Herbstsalate, Kohl, Wurzelgemüse und aromatische Kartoffeln von unseren regionalen Erzeuger Höfen inspirieren uns zu kreativen Gerichten und geselligem Miteinander.
Weiterlesen →Freikost Post September: Lerne unsere Erzeuger in der Ernte Dank Zeit kennen
Liebe Freikost Freunde, zur Zeit des Ernte Dank Festes öffnen unsere Erzeugerhöfe traditionell ihre Türen und laden zur sinnlichen und kulinarischen Begegnung ein. Ein Bezug zu unserer Lebensmittelquelle - Boden, Landschaft, Tiere und Menschen, die diesen Ort mit ihrer Körper- und Seelenkraft formen, erdet uns und hilft uns Dankbarkeit und Wertschätzung für unsere Speisen zu empfinden.
Weiterlesen →