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Käsefondue

Käsefondue Grundrezept

Wir empfehlen ein klassisches Schweizer Rezept aus Neuenburg

Zutaten:

  • 400g gereifter Comté oder Greyerzer
  • 200g Höhlengereifter Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300ml Weisswein
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2Tl Speisestärke
  • 100ml Kirschwasser
  • Schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Caquelon (feuerfester Stieltopf) mit Knoblauch ausreiben. Käse hobeln. Wein, Zitronensaft und Käse langsam aufkochen und gut rühren. Stärke in Kirschwasser anrühren. Zum geschmolzenen Käse hinzugeben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz aufkochen bis alles glatt und cremig ist.

Pro Person rechnet man 150-200g Käse und ca. 200g Brotwürfel

Wir empfehlen das französische Landbrot, den Schweizer Ruchlaib oder das Vinschgauer-Brot von unserer Demeter Bäckerei Laib & Seele.

Weinempfehlung: Harxheimer Grauburgunder von Janson Bernhard, Pfalz

Genussvolle Feiertage wünscht das Freikost Team!