Liebling von Lina: Biohof Kapplermühle

Unsere wunderbare Lina hat den Biohof Kapplermühle als ihren Lieblingserzeuger gewählt, weil…

“Die Kapplermühle betreibt Tierhaltung wie im Bilderbuch! Kälber die den Sommer gemeinsam mit ihren Müttern auf der Weide verbringen. Hühner die selbst entscheiden können, ob sie lieber im Stall oder auf der Wiese sein möchten. Und um den Tieren qualvolle Wege zu ersparen, wurde die eigene Hofmetzgerei vor Ort verwirklicht. Qualität die man schmeckt!”

Erzeugerportrait: Biohof Kapplermühle

Der Biohof Kapplermühle ist ein Familienbetrieb in Bad Berleburg. Bei Familie Schenkel werden Hühner, Hähnchen, Gänse und Rinder naturnah und artgerecht nach Bioland und Biokreis Richtlinien gehalten. In der eigenen Hofmetzgerei erzeugt Familie Schenkel hochwertige Wurst- und Fleischerzeugnisse in Handwerksqualität. Ganz nach dem Motto “kurze Wege, beste Qualität” hat sich der Hof mit weiteren Bio-Betrieben in der Region zu einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen. Die Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeitet nur Fleisch von Tieren aus eigener Haltung oder von den Partnerbetrieben Biohof Schaal, Biohof Afflerbach und Biobetrieb Falkenhof. Ein konsequenter Schritt in einer Zeit, in der wir Herkunft, Qualität und Verarbeitung unserer Lebensmittel immer weniger nachvollziehen können. Jeden Mittwoch erhalten wir frische Eier sowie Wurst- und Fleischprodukte der Kapplermühle.

Zur Grillsaison hält die Kapplermühle ein großes Angebot an Geflügel, Schweine- und Rindfleisch für Euch bereit. Vorbestellungen nehmen wir gerne bis Samstag für die darauffolgende Woche entgegen. Den Bestellzettel für die Grillsaison findet Ihr hier: